Главная

Аромакология — сравнительно новая наука. Отходит в прошлое стереотип, что свежая среда необходима только в туалетных комнатах. Достаточно одного приятного запаха, чтобы релаксироваться, или напротив активизировать работу головного мозга и улучшить настроение. Запах является тем инструментом, который способен самым активным образом стимулировать положительные эмоции и чувства.

Новое качество жизни. оasis ®.

Существует мощное, часто подсознательное влияние запахов на состояние человека. Запах мяты, например, пробуждает нас, а запах ландыша расслабляет. Кроме того, некоторые наши основные эмоции непосредственно связаны с запахом. Следовательно, этот канал можно и нужно использовать в технологиях PR. Приятные запахи улучшают настроение, а неприятные могут его ухудшить. Поэтому люди активно изменяют запаховую среду, в которой они находятся: проветривают помещения, окуривают их благовониями, используют парфюмерию.

К тому же отдел мозга, обрабатывающий и классифицирующий запахи, ведает также нашими эмоциями и памятью. Таким образом, эмоции, обоняние и память связаны между собой теснейшим образом.

Так справедливо рассудили в руководстве «Холидей Инн» и провели исследование, чтобы выяснить, что не устраивает клиентов. Воспользовавшись результатами опроса, проведенного среди 2.000 гостей Wyndham Hotels & Resorts, менеджеры «Холидей Инн» обнаружили, что самым непростительным упущением с точки зрения постояльца являются не влажные простыни или убогое меню, а неприятный запах в номерах. Управляющие «Холидей Инн» ввели в обязательную принадлежность фирменного стиля ее отелей принудительное дезодорирование гостиничных номеров. Чтобы придать гостиничным номерам желаемый аромат, через систему кондиционирования воздуха решили распылять водные растворы ароматизированных спиртов. Даже чрезвычайно малой концентрации аромата болгарской розы вполне достаточно для того, чтобы постоялец почувствовал себя уютнее, чем в обычном гостиничном номере. Ведь современному человеку комфорт необходим во всем и везде: начиная от ложи в театре и заканчивая кабинетом директора зоопарка.